首页>系部设置> 工商管理系
工商管理系

      工商管理系成立于2013年,是在原经济与管理学院工商管理系与营销策划系基础上整合而成。设有工商管理、人力资源管理、市场营销和营销策划四个本科专业,其中营销策划专业由于国家专业目录调整已停招,现有在校本科学生900余名。工商管理系以培养、智、体、美全面发展,具有宽厚的工商管理基础知识和良好的专业技能的高素质应用型人才为目标,拥有一支具有较高理论水平和实践能力、以中青年教师为骨干的能胜任教学计划规定课程的专兼职教师队伍。工商管理系现有教师47人,其中博士8人,硕士28人。教师中教授9人,副教授11人,讲师24人。

      工商管理系建有大学生创新创业实践中心和人员素质测评实验室。拥有市场营销省级教学团队。近些年来,工商管理系教师主持和参与省部级以上项目30余项,其中国家级项目3项,发表学术论文近百篇。
工商管理系一贯重视教学工作,广大教师严谨治学、无私奉献,努力提高教学质量,积极进行教学改革,加强教学实践,开展教学研究和教书育人活动,为培养工商管理类高素质应用型人才做出了自己的努力。

1)工商管理专业
      工商管理专业旨在培养德、智、体、美全面发展,掌握现代企业的计划、组织、控制、战略决策与规划等综合管理基本理论与方法,具备生产运营管理、市场营销与策划、财务管理、人力资源管理、信息系统应用与管理等职能基础知识,及较强的英语与信息管理技术应用能力,能在各类工商企业、事业单位及政府部门从事企业管理、策划、咨询、培训等工作的经管类高素质应用型人才。

2)人力资源管理专业
      人力资源管理专业培养在德、智、体、美等方面全面发展,掌握较宽厚的经济学、管理学和信息技术基础知识与一定的自然科学、人文社会科学和艺术知识,具有现代人力资源管理意识、扎实的人力资源管理知识和技能,良好的人力资源管理专业素养,能够在政府、企业、事业单位等从事人力资源开发与管理的高素质应用型人才。
 
3)市场营销专业
      市场营销专业培养在德、智、体、美等方面全面发展,具有基本的人文素质和科学技能,掌握经济学、管理学和市场营销学的基本理论知识和市场营销的专业技能,具有综合运用相关知识敏锐观察、分析和解决营销实际问题的能力,能够在工商企业和非营利机构从市场调研、营销管理、品牌策划、销售管理的高素质应用型人才。