我院MBA中心老师参与芬兰CESIM全国模拟课程师资交流研讨会
时间:2017-06-30 08:21来源:未知 作者:冯英 点击:
      6月26日至28日,在我院副院长李永红教授、MBA中心负责人黄当玲副教授的大力支持下,由我院财务管理老师冯英副教授和工商管理海龟张媛老师参加了为期三天的《全国模拟课程师资交流》研讨会,本次研讨会由芬兰CESIM公司在西安电子科技大学举办,参会的单位有清华大学、上海交通大学、中央财经大学、人民大学、复旦大学、华南理工大学、北京师范大学、浙江工商大学等等大咖院校。

CESIM公司中国区董事长吴雯女士首先对大家的到来表示热烈欢迎。接着是三天的研讨会,早上各位大咖经验讲述,下午各参会老师参与讨论,晚上模拟实战,讨论学习既紧张又热烈。

此次会议我院老师收获良多,并在会上讨论发言。与此同时了解了各名牌大学的教学经验和教学模式,模拟实战Global Challenge,熟悉了CESIM公司模拟软件平台操作原理,与国内其他模拟软件平台的不同之处在于老师的管理权限放宽,可以灵活设置相关约束条件。通过此次研讨会,老师们提高了思想认识,提升了职业技能。希望今后能有更多的老师交流学习机会,加强校校有沟通,校企有合作,为培养更精尖的专业会计和管理人才而努力,最终实现学生、学校、企业共赢。

研讨会在难分难舍的讨论与争论氛围中结束,大家在难分难舍中告别,各自都获得了学习证书,各自都要奔向自己的忙碌工作岗位,继续各自的教书育人工作。

此次会议高手云集,主旨在于MBA及本科教学过程中模拟课程的经验交流,讨论如何培养学生实践能力、解决问题能力,提升学生的企业战略管理、财务管理综合素养,增强竞争力。为企业和社会不断输送高素质工商管理人才而努力!
(责任编辑:田枫)