经济与管理学院学习经验交流会
时间:2010-04-12 10:40来源:未知 作者:admin 点击:

2010年4月12日,由经济与管理学院主办的“学习经验交流会”于我校雁塔校区一阶教室举行。
       此次学习经验交流会旨在为大一和大二学生提供适合于大学生活环境的学习方法和学习心得,为他们剖析如何正确有效地处理生活和学习关系以及为将来的考研或就业指点方向,并以此来创造良好的学习风气和浓厚的学习氛围。本次学习经验交流会特别邀请了前任校学生会主席顾彦、经济与管理学院学生会副主席王百卉、国家奖学金获得者段鑫、管理与工程学院“院系一星”得主公绪霞、国家奖学金得主优秀学生干部马娇、一等奖学金得主“三好学生”罗雪等嘉宾分享学习经验。
       交流会上,嘉宾结合各自学习经历和体验,就社团活动、考研、就业、英语等级、考证等几个学生们最关心的问题进行了详细的讲解,并提出了许多好的学习建议,帮助学生们树立了信心,确立了学习的目标和方向。
       最后,在场学生们纷纷就在学习和生活中遇到的各种问题向嘉宾们请教。嘉宾们也一一给予热情的解答,并针对不同的问题提出了一些可行性建议。
       这次学习经验交流会不仅帮助同学们了解到各种有效地学习方法,同时也提高了大家对学习的兴趣,对创造良好的学习氛围,和谐校园的发展,以及对“学风建设月”的落实起到了积极的意义。