经管院成立学生公寓“党员工作站”
时间:2012-05-07 09:33来源:学工办 作者:郭黎 点击:

5月3日,经济与管理学院在长安校区图书馆二楼国际会议中心举行学生公寓“党员工作站”成立仪式。党委副书记刘永昌出席仪式并讲话,党委组织部、通信与信息工程学院、计算机学院、数字媒体艺术系等部门负责人参加会议,经济与管理学院党总支副书记任辉主持会议。

刘永昌副书记对经管院学生公寓“党员工作站”的成立表示热烈祝贺,并在讲话中指出了党员工作站将要面临的任务和当前学生党员存在的问题,强调了四项要求:第一,“党员工作站”的成立旨在加强对党员的思想教育,党性的锻炼和宿舍精神文明的建设,全体党员应做好工作站的工作,接受组织的考察,加强党员间的联系,增强党组织的凝聚力和战斗力;第二,全体学生党员应以创新的思想来建设工作站,并以此思想来开展工作站的各项活动,建立相关机制,通过工作站的建设使学生党员严格要求自己,进行党性锻炼,引领我校党员工作建设,让更多的学生从中受益;第三,学生党员要树立坚定的理想信念,实事求是地对待问题,遵守党政纪律,与党保持高度的一致性;第四,在学风建设和生活管理方面,学生党员应积极收集、整理并分析周围学生动态,带头树立正气,切实落实好学校的各项规章制度,构建和谐、稳定的校园。刘永昌希望全体学生党员政治提高,学习进步,为党和国家的事业贡献力量。

会上,数媒系党总支书记张涛宣读了学生公寓“党员工作站”站务委员名单,组织部部长张新柱向“党员工作站”授予党旗,计算机学院党总支书记葛茂向“党员工作站”授予工作站站牌,通院党总支副书记唐黎向党员宿舍代表授予党员宿舍标识牌。学生公寓“党员工作站”站长陈俊宏代表工作站发言。