经管院举办古尔邦节座谈会
时间:2012-10-31 08:49来源:学工办 作者:郭黎 点击:

10月26日,经济与管理学院、人文社科学院古尔邦节座谈会在学工处会议室召开。经济与管理学院党总支书记曹利戈,人文社科学院党总支书记王嗣源,学工干部以及两学院40多名学生共同庆祝了维吾尔、哈萨克、乌孜别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜、撒拉、东乡、保安、回等10个少数民族的传统盛大节日——古尔邦节。
座谈会上,经管院党总支书记曹利戈首先向与会的同学们致以节日的祝贺,并通过与会的学生把节日的祝福和美好的祝愿带给远在家乡的亲人。同时,提出了三点希望:一是要常怀仁爱之心,感激之情,和同学、舍友和睦相处,共同克服学习、生活上的困难;二是要牢记使命与责任,树立远大理想,政治上积极要求进步,努力成为栋梁之才;三是要珍惜大学的美好时光,严格要求自己,刻苦学习,为将来建设美丽的家乡贡献力量。
穆斯林学生们对学院领导们给予的祝福表示感谢。他们首先畅谈了自己家乡的巨大变化和地区民族教育的发展,表达了对党和国家的感激,决心勤奋学习,立志成才,树立报效国家的理想;其次他们结合自身的学习、生活等方面的感受,表达了对学校给予少数民族学生良好的生活条件,多方面的关心和支持深深的谢意;最后穆斯林同学表演了精彩节目,用歌声和舞蹈传递着幸福和快乐。
最后,人文社科书记王嗣源做了总结,他再次向同学们致节日祝福,希望同学们在学业上克服困难,努力学习,将来为家乡建设做出更多的贡献;在校园文化建设上各尽所能,快乐成长,为丰富校园文化做出更大努力;在生活上要始终相信学校、依靠学校,学校各相关部门会积极为同学们服务、帮助同学们解决问题。