五号公寓党员工作站组织学习两会精神
时间:2013-03-28 11:35来源:学工办 作者:田枫 点击:

两会胜利闭幕后,五号公寓党员工作站组织全体学生党员学习了两会精神,并进行了思想交流。

学生党员保持着严谨的态度,深入地学习了习近平主席在十二届全国人大一次会议闭幕会上的讲话、《政府工作报告》和社论《开启实现中国梦的新征程》。

大家深刻认识到两会是是贯彻落实十八大会议精神的重要会议,同时了解了我国五年来各项事业取得的巨大成就和宝贵经验以及今后一个时期的主要任务。随后,大家紧紧围绕“中国梦”进行了思想交流。有的学生党员认识到“中国梦”的内涵是实现国家富强、民族复兴、人民幸福,而当代中国所处的发展阶段,决定了全面建成小康社会是“中国梦”的根本要求;有的学生党员认为,“中国梦”本质是坚定中国特色社会主义共同理想,大学生应当将个人理想与共同理想相统一,并为共同理想的实现努力奋斗。同学们表示,实现“中国梦”,需要大学生具备扎实的专业知识,坚持崇高的理想,建立稳定的价值观,培养独立的思考能力,采取积极的行为。

经过交流学习,学生党员纷纷表示,继续深入学习和贯彻十八大精神,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力奋斗。