省委教育工委领导检查5号公寓党员工作站
时间:2013-04-12 10:58来源:学工办 作者:田枫 点击:

4月11日下午,省委教育工委常务副书记、西安邮电大学党委书记董小龙、校长卢建军、校党委副书记刘永昌、校纪委书记孙冰红等多名校领导及校党委组织部、校党委办公室等部门对新区党员工作站进行了检查。17时30分,检查组来到经济与管理学院党委负责建设的5号公寓党员工作站例行检查,董书记和卢校长分别做了重要讲话。
检查组到来时,5号公寓党员工作站正在开展毕业生经验交流活动,董书记对我站开展常态化的毕业生经验交流活动给予充分肯定。董书记指导学生党员要不断加强自身党性修养,提升学生党员工作水平。例如经验交流活动,要逐步上升到加强大学生学风文化建设的高度,践行大学以育人为根本目的,将学生公寓党员工作站建设成为推动大学先进文化建设的阵地作用。董书记结合当代大学生的自我意识强的特点,对中国梦进行了深入解读。董书记指出,当代大学生,特别是独生子女大学生自我意识及家庭意识强,因而,各自都充满个人梦想和家庭梦想。实际上,中华民族是无数小家庭凝聚而成的大家庭,当代大学生应当提升个人思想境界,将个人梦想和家庭梦想融入国家民族的梦想中,为中华民族的伟大复兴而奋斗,为中华民族的繁荣富强而骄傲。最后,董书记形象地将学生党员比做一面旗帜,希望学生党员将这面旗帜撑起撑好。同时要求学生党员须以身作则,表里如一,争当表率,带动他人,把党的信念融化到血液中去。
卢校长对学生党员寄予了厚望。卢校长语重心长地对学生们说,你们现在二十岁左右,像早上八九点钟的太阳,正值青春岁月。西邮的学子不比其他任何高校的学子差,大家要相信自己,发挥主人翁精神。西邮的学子是西邮的天,十年后的你们是国家的支柱,是祖国的天,一定要顶天立地。卢校长接着指出,要成为合格的社会主义建设者和接班人,需要的是扎实的理论知识,熟练的专业技能。因此,现阶段仍需坚持人文与科学并重的理念,以学习为已任,将自己打造成全面发展的高素质毕业生,为撑起中华民族的一片天而努力奋斗。
校领导贴近学生的教育方式,立德树人的教育理念,使我站学生党员深切感受到最诚挚地问候和最亲切地关爱,激起学生党员身为西邮学子的骄傲感,唤起学生党员身为伟大的中华民族一员的自豪感。