1号5号公寓党员工作站邀请陈蓉老师作四六级应试技巧讲座
时间:2013-11-18 09:39来源:学工办 作者:田枫 点击:

1115日中午,15号公寓党员工作站邀请外国语学院教师志愿服务团陈蓉老师在B422为我站学生作四六级应试技巧讲座。

陈老师首先介绍了四六级题型的结构分布,让同学们对改革后的考试题型有了大致的了解。随后提出专项训练技巧:阅读理解要把握特殊信号词汇在段落和题目中的对应,将段落首句和段落衔接句作为重点信息处理。翻译内容涉及中国的历史、文化、经济、社会发展等,大家要有意识地积累和背诵一些和中国节日、历史事件、经济和社会发展相关的词汇。写作要合理安排考试时间,要善于学习和掌握拓展语言的方法,有意识地增强语言的亮点。

本次活动充分体现出教师党员认真践行党的群众路线教育实践活动,同时,教师紧密联系学生,拉近了师生距离,切实解决学生英语学习方面的困惑。通过本次讲座,同学纷纷表示在四六级学习方面汲取了好的学习方法,受益匪浅。