自动化党委书记马斌奇走进1号公寓党员工作站
时间:2014-05-22 10:42来源:学工办 作者:田枫 点击:
      5月22日下午,自动化学院党委书记马斌奇走进1号公寓党员工作站,为我站学生做《寻找适合自己的学习方法》心理讲座,工作站学生党员代表参加本次座谈。

马书记分享了由美国心理学家埃利斯提出的情绪ABC理论,通过该理论指导大学生在大学学习过程中,要用唯物辩证的观点看待事物产生的结果,同时应树立坚定的信念,为取得最终成功不懈努力。随后,马书记解答了学生党员提出大学生如何扩大自身交际范围和大学生如何正确就业两点困惑:第一个问题,马书记建议大家即在学习生活中应广泛培养兴趣爱好,结交志同道合的朋友,逐步扩大自己的交际圈;第二个问题,马书记提出大学生要充分了解就业现状,掌握自身的优势和劣势,不断转变就业观念,认真进行职业生涯规划,结合现实情况进行就业。

本次讲座拉近了师生距离,让教师在轻松愉快的环境下解答学生的问题,学生党员纷纷表示受益匪浅,充分赞同师生以此方式进行深入交流,同时表示将以更大的热情欢迎教师党员志愿服务团走进公寓。