就业指导走进1号公寓党员工作站
时间:2014-06-06 11:29来源:学工办 作者:田枫 点击:
      6月5日,招生就业处副处长王颖和计算机学院辅导员宁都走进1号公寓党员工作站,为我站作《入职前心理准备》讲座,学生党员代表参加本次座谈。

王颖分析指出,当前及今后一个时期,我国大学生就业形势依然严峻,劳动力供大于求的矛盾长期存在,大学生就业环境中机遇与挑战并存。同时,王颖建议大学生要调整心态,抓住机遇,重视个人形象设计,以饱满的热情、坚定的自信和谦恭的态度展示自我,择业时应着眼于对个人职业生涯有推动作用的岗位。随后,宁老师为学生党员讲述制作简历的技巧。

最后,两位老师分别从户籍迁徙及违约等方面回答了同学们的问题。学生党员表示,将会调整心态,剖析自我,提前为就业做好充分准备。同时表示教师党员走进学生公寓,为大家提供学习生活技能,解答大家困惑,充分发挥教师党员引领作用。