1号、5号党员工作站喜迎建党93周年举办新老党员座谈会
时间:2014-06-27 11:36来源:学工办 作者:田枫 点击:
      为庆祝建党93周年,提升当代大学生的党性,1号、5号党员工作站喜迎建党93周年新老党员座谈会暨2014届毕业生欢送会于2014年6月26日晚在学工部会议室举行。1号、5号党员工作站指导老师、前站长和站务委员、现任站长和站务委员及党员代表参加本次座谈会。

座谈会以建党重大历史事件展播拉开序幕,大家共同鉴证中国共产党的辉煌历程;第二幕放映我站活动剪影,大家共同回顾两年多以来1号、5号党员工作站成长历程。随后,大家畅谈了各自理想:大四的学生党员,即以前任站长及站务委员的身份总结了从事基层党建工作的心得体会,又以毕业生的身份与学弟学妹们分享了大学生活的感悟,同时对新一届工作站干部表示充分信任,并祝福党员工作站这一创新模式将越建越好;现任站长及站务委员为即将毕业的学长和学姐们送上最真挚的毕业祝福。

座谈中,大家互相交流了基层党建工作遇到的困难并进行讨论。在讨论过程气氛热烈,大家热情洋溢,踊跃发言。随后,指导老师也发表了看法,同时表示会将问题转达院党委。最后,大家共同为党献上生日的祝福。

座谈会后,毕业生党员表示今后将继续关注经管院党委指导的党员工作站,为西邮基层组织建设贡献自身力量。工作站站长、站务委员及学生党员代表纷纷表示,将继承发扬前辈们留下的优良作风,不断借鉴我站历史经验,开创党建进公寓新模式,坚守党员工作站“四个阵地”,发挥学生党员“五个角色”,贯彻落实“七项活动”。同时,大家纷纷表示,党员工作站平台拉近了各院学生党员关系,推进各院党建工作相互融合,具有理论与现实意义。