西安邮电大学关于开展2024年职业技能等级认定考试报名工作通知
时间:2024-03-22 15:46来源:经管院 作者:经管院 点击:
各有关单位:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,充分发挥高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠在我国经济社会高质量发展中的重要作用,畅通技能人才职业发展通道,提高其社会地位和待遇水平,在健全完善职业技能等级制度奠定基础的思想下,我校积极开展职业技能人才评价业务。
       现就 2024 年认定考试工作通知如下:

一、考试时间
       第一期2024年4月   第二期2024年8月    第三期2024年12月

二、鉴定职业(工种)及等级
       人工智能训练师(四级)、人工智能训练师(三级)、职业培训师(三级)、供应链管理师(三级)、职业培训师(二级)

三、 申报条件
       具备以下条件之一者,可申报四级/中级工:
       (一)累计从事本职业或相关职业工作满 5 年。
       (二)取得本职业或相关职业五级/初级工职业资格(职业技能等级)证书后,累计从事本职业或相关职业工作满3年。

(三)取得本专业或相关专业的技工院校或中等及以上职业院校、专科及以上普通高等学校毕业证书(含在读应届毕业生)。

具备以下条件之一者,可申报三级/高级工:
       (一)累计从事本职业或相关职业工作满 10 年。
       (二)取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格(职业技能等级)证书后,累计从事本职业或相关职业工作满 4 年。
       (三)取得符合专业对应关系的初级职称(专业技术人员职业资格)后,累计从事本职业或相关职业工作满 1 年。
       (四)取得本专业或相关专业的技工院校高级工班及以上毕业证(含在读应届毕业生)。
       (五)取得本职业或相关职业四级/中级工职业资格(职业技能等级)证书,并取得高等职业学校、专科及以上普通高等学校本专业或相关专业毕业证书(含在读应届毕业证)。
       (六)取得经评估论证的高等职业学校、专科及以上普通高等学校本专业或相关专业的毕业证书(含在读应届毕业生)。

具备以下条件之一者,可申报二级/技师:
       (一)取得本职业或相关职业三级/高级工职业资格(职业技能等级)证书后,累计从事本职业或相关职业工作满5年。
       (二)取得符合专业对应关系的初级职称(专业技术人员职业资格)后,累计从事本职业或相关职业工作满5年,并在取得本职业或相关职业三级/高级工职业资格(职业技能等级)证书后,从事本职业或相关职业工作满1年。
       (三)取得符合专业对应关系的中级职称(专业技术人员职业资格)后,累计从事本职业或相关职业工作满1年。
       (四)取得本职业或相关职业三级/高级工职业资格(职业技能等级)证书的高级技工学校、技师学院毕业生,累计从事本职业或相关职业工作满2年。
       (五)取得本职业或相关职业三级/高级工职业资格(职业技能等级)证书满2年的技师学院预备技师班、技师班学生。

四、报名时间
       考前一个月结束考试报名

五、报名材料
       1.西安邮电大学职业技能等级认定申报表(附件 1);
       2.考生身份证正反面,学历证书,所在单位工作年限、工作岗位证明等材料;
       3.近期2寸电子照片一张,白色背景,电子照片要求必须以身份证号码命名,格式为JPG,大小为15-45KB。
       4.符合申报第(二)或第(三)条的考生还需提供经正规培训达规定标准学时数,取得的结业证书复印件和所在单位的工作年限证明原件。

六、报名地址
       陕西省西安市雁塔区长安南路563号西安邮电大学教学楼 1607室
       (法定工作日 09:00-17:00)
       联系人:张老师