【党史学习教育专栏】我院会计学系教工党支部与西安交通大学管理学院会计与财务系党支部联合开展主题党日活动
时间:2021-05-27 20:11来源:经管院 作者:刘飞 点击:
       5月25日下午,我院会计学系教工党支部全体党员赴西安交通大学管理学院,与西安交通大学管理学院会计与财务系党支部联合开展主题党日活动。

西安交通大学管理学院会计与财务系党支部书记欧佩玉向我院会计学系教工党支部表示热烈欢迎,随后以“学党史、知党情、强党性”为题,为两个支部的党员讲了党课。西安交通大学管理学院会计与财务系主任汪方军介绍了专业建设的经验。

我院会计学系教工党支部书记刘飞以“没有调查,没有发言权"为题讲了党课,并提出大数据时代如何提高财会专业学生的数据分析能力的问题,与会党员进行了热烈的讨论。西安交通大学管理学院副院长田高良教授、张俊瑞教授等发表了独到的见解。

最后,两个支部的党员共同参观了西安交通大学西迁纪念馆。一件件文物、一张张照片讲述了西迁的历史,见证了西迁精神。西安交大人胸怀大局、心有大我的爱国精神,艰苦创业、玉汝于成的奋斗精神,扎根实际、勇攀高峰的创新精神,公而忘私、埋头深耕的奉献精神,使党员们深受教育。

西安交通大学管理学院会计与财务系党支部书记欧佩玉讲党课

西安邮电大学经济与管理学院会计学系教工党支部刘飞讲党课