经济与管理学院召开教师思想政治和师德师风 专题教育大会
时间:2021-06-18 16:34来源:经管院 作者:申盼盼 点击:
       近日,经济与管理学院在雁塔校区图书馆5楼报告厅召开教师思想政治和师德师风专题教育大会。学院领导以及全院教职工参加会议。会上,学院党委书记任辉向全院教职工传达了学校教师思想政治和师德师风专题教育部署会的会议精神,解读了学校下发的《关于开展教师思想政治和师德师风专题教育的通知》《西安邮电大学关于进一步加强教师思想政治和师德师风建设工作的实施意见(修订版)》等文件。

任辉指出全院教职工要提高政治站位,充分认识到新时期加强和改进师德建设工作的重要性和紧迫性,正视当前教师思想政治工作和师德师风建设中存在的问题,进一步树牢底线意识,杜绝各类违反师风师德要求现象的发生。全院教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。师德师风问题实行报告制度,全院师生都有义务和责任向学院报告所发现的师德师风问题。参照《西安邮电大学师德师风负面清单及一票否决制实施办法(试行)》,凡是出现师德师风负面清单范畴中任意一条者,按照文件中相关规定处理,推动师德师风建设工作的体系化、规范化、制度化。