时间:2021-07-21 09:56来源:经管院 作者:刘超 点击:
       7月20日下午,我院会计学系举办2020-2021学年第二学期期末教学工作会议,对本学期教学工作进行总结,同时部署下一步重点工作。会议以线上方式举行,我院副院长李永红、苏锦旗及会计学系全体教师参加会议。会计学系主任赵晓铃主持会议。

会议聚焦全国会计学科建设会议的举办、会计学国家一流专业建设及财务管理一流专业申报、虚拟教研室申报等几个重大事项展开讨论。赵晓铃强调了会计学国家一流专业建设任务的严峻性,指出会计专业现状与考核标准之间的差距,并从培养方案、课程体系、教改论文、教学团队、人才培养等关键环节指明会计系以后的努力方向,并将建设任务进行细化分解,号召大家同心协力,以高度的责任心和紧迫感完成会计学一流专业建设任务。期间,会计学系教师李瑞介绍了“新经济新技术背景下会计学科建设会议”的筹备组织情况;曹翠珍介绍了财务管理专业申报一流专业的进展状况,并初步制定了后续的进度安排及关键点突破方案。赵晓铃同时解读了教育部关于申报虚拟教研室的政策文件,号召会计学系教师发挥学校行业特色以及信息学科优势,利用国家级一流专业和省级一流课程的学科基础,积极申报跨专业、跨地域的虚拟教研室,并将会计学国家一流专业的建设和虚拟教研室申报有机结合起来,以虚拟教研室申报促一流专业建设,以一流专业建设奠定虚拟教研室申报基础。

最后,李永红、苏锦旗分别从研究生生源质量提升、本科生培养、追赶超越任务的完成情况、青年教师的管理和考核等方面解读了学校和学院的政策,并号召全体教师坚守立德树人教育理念,做好教学科研本职工作,用责任心和奉献精神为学院和学校的发展贡献力量。