【“秋收春播”计划系列活动】 经济与管理学院举办“挑战杯”大赛分享动员会
时间:2022-10-31 15:27来源:经管院 作者:曹江 点击:
       为鼓励引导广大学生积极参与,10月30日下午,经济与管理学院举办“秋收春播”系列活动之“挑战杯”大赛分享动员会,20余支预备参赛团队线上参会。

会上,学院曹江老师首先为大家解读大赛规程,分析选题思路,介绍大赛参赛要点。他讲到,学校学院高度重视“挑战杯”大赛的备赛参赛工作,辅导员广泛动员学生参赛,专职教师精心指导学生团队。积极参与大赛,不仅能够帮助同学们增长知识、开阔视野、提升素质,更有助于锻炼和提高自身调查研究能力、学术专业素养与创新创业精神。希望同学们在开展研究时能够坚持问题导向、优化选题设置、夯实理论基础、细化数据支撑、创新解决方案、彰显价值意义。

随后,学院往届优秀选手进行了经验分享。省级一等奖团队主创成员、工商2014级学生刘锦分别从赛前、赛中、赛后三阶段分享了参赛的全过程要点、自己的心路历程和比赛通关攻略;省级二等奖团队主创成员、信管2017级学生茹煜桃从比赛答辩、团建组建与沟通,以及如何确立好的选题、开展研究、提炼作品创新点、与生产应用结合等方面做了分享。与会学生就参赛要求、团队组建、文本撰写等方面进行深入沟通交流。

通过此次分享动员会,加深了同学们对于“挑战杯”大学生学术科技作品竞赛的认识,强化了选题定位,明细了项目思路,积累了参赛经验,激发了参赛兴趣,鼓舞了奋斗热情,有助于提高学生参赛作品质量水平,对我院2022年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的备赛工作起到了积极的推动作用。