北京立保科技有限公司、西安企业资本服务中心有限公司来校调研交流
时间:2024-05-13 14:48来源:经管院 作者:李言 点击:

5月10日上午,北京立保科技有限公司、北京纬普投资管理有限公司董事长魏兴、董事长助理兼“学习强国”财经负责人李安笑,西安企业资本服务中心有限公司董事长王坤元一行4人来校调研交流、洽谈合作。校长卢光跃出席座谈会,经济与管理学院部分教师代表参加座谈。座谈会由计算金融与风险研究中心主任郭建峰主持。
       卢光跃对魏兴一行来校调研交流表示欢迎,介绍了学校的办学历程、办学特色,以及在党建工作、区块链、惠农直播等方面取得的成效。他表示,学校聚焦新质生产力发展需求,积极打造面向未来的创新平台,锻造高水平产业链创新团队,乘势而上、蓄势而进、聚势而强,推动学校“电的优势、邮的传统”逐步向“电的特色、邮的优势”发展。希望双方能够以此交流合作为契机,在科学研究、科研成果转化及产教融合等方面深入合作,共同推动校企双方高质量发展。
       魏兴介绍了北京立保科技有限公司的发展情况、平台生态,央企混改及2025年上市规划,重点介绍了“学习强国”项目及相关需求等,希望在“学习强国”金融服务系统平台及内容的研究与开发、“学习强国”基于区块链的智慧红色党建系统平台等方面进行产学研深度合作。
       王坤元介绍了西安企业资本服务中心有限公司的发展历程、战略定位、业务布局及未来发展思路,期待与西邮有更多的合作机会,增强合作互信、实现共赢发展。
       会上,双方围绕“学习强国”平台、金融强国板块、区块链智慧党建等进行了深入沟通交流,就数据发开利用、人才联合培养及资源开放需求等方面达成了合作意向,并期望通过聚焦企业实际需求,不断提高服务国家战略、推动行业发展和经济社会发展的能力。
       会前,魏兴、王坤元一行参观了计算金融与风险研究中心。