经济与管理学院开展2024年暑期走访经济困难学生家庭活动
时间:2024-07-10 10:12来源:经管院 作者:张咪乐 点击:

为进一步了解困难学生家庭情况,落实精准帮扶工作,7月9日,经济与管理学院赴西安市鄠邑区开展走访经济困难学生家庭活动,学院党委副书记刘瑾及辅导员代表参加走访活动。
       走访过程中,刘瑾与学生家长亲切交流,深入了解学生家庭经济状况、生活困难以及学生成长等方面情况,介绍了国家和学校各项资助政策。她鼓励学生勇于面对困难,坚定信心,通过努力学习来改变自己的命运,并为经济困难学生家庭送去了慰问品,带去了学院的关心和关爱。辅导员介绍了学生在校表现、学业成绩等各方面情况,耐心解答了学生家长对学生在校学习生活方面的问题,并提供了有关教育、就业等方面的指导和建议。受访学生表示,将珍惜学校提供的帮助和支持,努力学习进步,争取以优异的成绩回报学校和社会的关爱。
       开展走访经济困难学生家庭活动,是学院落实学生资助政策、搭建家校联动平台、落实资助育人工作的重要举措,旨在进一步完善和改进学院资助育人体系,为学生成长成才提供精准帮扶。学院在走访工作中不仅让经济困难学生家庭感受到了学校的关爱与温暖,也让他们更加坚定了对未来的信心。