我院教师参加2024年全国高等院校市场营销教学与学术研讨会
时间:2024-08-16 16:27来源:经管院 作者:经管院 点击:

8月1日-5日,由中国商业史学会品牌专业委员会和中国人民大学中国市场营销研究中心联合主办的“2024年全国高等院校市场营销教学与学术研讨会”在沈阳理工大学召开。来自中央财经大学、华南理工大学、南京大学、东北大学、西北大学等三十多所院校相关教育领域的教师参会。我校市场营销专业教师唐家琳副教授受邀参加了此次研讨会。

本次研讨会以“新质生产力背景下市场营销学的挑战”和“新质生产力与市场营销学课程创新”为主要议题,进行了多场主题讲座,包括人工智能营销理论与实践;《市场营销》的数字创新与课程思政;校企赛多场景融合,赋能学生综合能力提升的市场营销学教学模式创新等。经过各个主题下的探讨,来自各院校的专业教师达成了共识,在大数据和人工智能快速发展的数字化变革背景下,商科教师如何适应这一变革,为国家和社会培养更多适应新质生产力发展需求的高层次人才,不断增强市场营销学对新技术、新产业、新业态的适应能力和服务支撑能力已经成为了当下市场营销专业培养所面临的重大挑战。

通过本次研讨与学习,我校教师学习到了全国多所院校市场营销专业长期以来摸索和探索的整合思维教学体系,以及在此基础上逐渐形成的多种课堂教学方法,达到了开拓思路,提高教学质量的目的。