经济与管理学院举办大学生心理健康专题讲座
时间:2010-05-19 10:52来源:未知 作者:admin 点击:

5月18日下午,由学生工作部主办,经济与管理学院承办的“第六届大学生心理健康月系列活动”主题讲座在雁塔校区二阶教室举行。我校学生工作部副部长、大学生心理健康教育中心主任黄小梅副教授做了主题为“与爱一起成长”的讲座,雁塔校区近300名学生参加了此次讲座。
       讲座围绕爱情的心理学理论、恋爱对大学生成长发展的意义、大学生常见的恋爱心理问题以及大学生恋爱能力的培养等方面进行了详细讲解。针对不同性别个体的心理差异和大学生恋爱能力的培养这两个问题,黄老师用一个个发生在同学们身边的鲜明事例以及自己多年从事心理研究的经验,全面系统地讲解了大学生应该如何去正确处理恋爱问题,贴近实际、轻松幽默,多数同学们产生共鸣,表示很受启发。最后,她通过轻松有趣的游戏结束讲座,引导学生加强心理健康意识的培养,让自己与爱一起成长。整个讲座充满了掌声与欢笑,在轻松愉快的氛围中给同学们以科学正确的引导。