5号公寓党员工作站举办“当代大学生应该肩负的责任”主题座谈会
时间:2013-04-26 10:35来源:学工办 作者:田枫 点击:

4月25日下午,5号学生公寓党员工作站在长安校区学工部会议室举办“当代大学生应该肩负的责任”主题座谈会,我校百名先进教师进公寓志愿服务团团长、通信与信息工程学院刘毓教授应邀与同学们座谈交流,5号学生公寓党员代表参加座谈会,经管院党委副书记任辉主持会议。

座谈会上,刘毓教授以丰富的人生阅历和育人体会,引出关于责任这一话题,并明确提出大学生最根本的责任是学习。刘毓教授从论述个人责任与自我发展的辩证关系,提升到集体责任与建设和谐宿舍、和谐班级、和谐校园的辩证关系,进而指出大学生特别是学生党员应该肩负起建设国家的责任与使命。期间,学生党员结合自身关于责任方面的困惑与刘毓老师交流,并得到耐心细致的解答。

会后,同学们纷纷表示,将立足本职,努力学习,勇于担当、肩负使命,认真践行党员工作站“促进和谐,服务同学”的宗旨,充分发挥学生党员的“五个角色”,全面推动党员工作站“四个阵地”建设,为实现“中国梦”而努力奋斗。