经管院召开关于学工开展“责任西邮”大讨论动员会
时间:2013-05-11 09:26来源:学工办 作者:田枫 点击:

510日下午,经济与管理学院党委召开关于学工开展“责任西邮”大讨论动员会。经济与管理学院党委书记曹利戈、党委副书记任辉及全体辅导员参加会议。

曹书记解读了《中共西安邮电大学委员会关于开展“责任西邮”大讨论活动的实施意见》。他指出,应贯彻落实十八大精神,结合《西安邮电大学关于进一步加强辅导员队伍建设的实施意见》文件精神,结合服务型党组织建设,结合师德师风建设,以建设高水平邮电大学为目标,自上而下,全面开展大讨论活动。从而培养辅导员教书育人、管理育人、服务育人的责任感,全面强化责任意识,树立担当精神,培育责任理念。随后,曹书记对学工系统开展大讨论活动提出要求:辅导员要不断强化责任意识,提升人格魅力,尽职尽责,恪尽职守;同时,要以高尚的人格感染每一位学生,引导学生树立责任意识。

任书记部署了近期具体工作。(一)党员工作站尽快组织学习“责任西邮”大讨论活动的实施意见,积极开展形式多样的讨论活动,并总结形成讨论成果;(二)针对我院毕业班学生,以就业、对母校情感寄托及文明离校为切入点,开展“责任西邮”讨论活动;(三)开展全院规模的大型“责任西邮”主题讨论会;(四)全院各班召开“责任西邮”大讨论主题班会,认真学习文件精神,倡议大学生积极落实肩负的使命与责任。

辅导员表示,在校党委正确领导下,在院党委积极指引下,将认真贯彻十八大精神,结合自身工作职责,结合“我的中国梦”主题教育,紧紧围绕学校办学理念和2013年辅导员工作要点,认真指导学生开展“责任西邮”大讨论活动,同时,将学生管理精细化,将自身使命责任落实到位。