经济与管理学院党委举行“目标指引方向,努力成就未来”主题座谈会
时间:2013-06-05 10:29来源:学工办 作者:田枫 点击:

64日中午,1号5号公寓党员工作站在5号公寓108室举行了题为“目标指引方向,努力成就未来”的座谈会。经济与管理学院党委书记、百名先进进公寓志愿服务团成员曹利戈老师走进学生公寓,与15号公寓大三学生党员代表进行座谈。

曹书记首先从近年经济形势及就业现状引出大学生面临的严峻挑战,分析了大学生应如何进行准确的目标定位。随后他指出,大学生选择考研,不应盲目随波逐流,应理性决策;就业大学生应找准自我定位,明确就业方向。最后,曹书记分享了一位考生从迷茫到成功的实例,并指导学生党员在临毕业前期,应研判形势,自我剖析,树立切实目标,找准发展方向,坚定信念,拼搏奋进,努力成就未来。

学生党员纷纷交流近期的目标与学习计划。有的党员经过自我剖析,目前已坚定考研信念,报名参加考研辅导班,并将倾尽全力迎接挑战;有的党员结合自身情况,决定就业,并计划利用假期去企业实习,积累社会经验;还有党员以为人民服务为宗旨,确定了考取公务员,并不断进行面试训练。大家彼此分享经验,受益匪浅。

学生党员表示,通过此次座谈,使自己更加坚定了信心,找准目标并勇往直前,为我的梦、西邮梦、中国梦而努力奋斗,努力成就未来。同时,学生党员表示,今后将充分发挥党员“服务员”角色,积极关注周边同学临近毕业的困难。主动为大家提供考研与就业信息,努力坚定周边同学的信念,共创和谐宿舍与和谐西邮。