外语学院程立柱老师走进1号党员工作站
时间:2013-12-26 09:18来源:未知 作者:岳本勇 点击:

1225日下午,外语学院程立柱老师走进我站,为我站学生做了《文化像座冰山-中西文化对比简析》的讲座。

首先,程老师向我们讲述了他自身大学生活中的一些趣事,告诉了我们虽然大学生活丰富多彩,但身为学生,首要任务仍是学习,且学习的方法多种多样。

其次,程老师与我站学生党员交流了学习和生活上的困惑,并作以解答。程老师解答四六级考试的答题技巧以及复习策略时说,英语没有所谓的捷径,需要点滴积累,建议大家尝试多读英文杂志,并且告诉我们未来英语考试内容的会有侧重性的向中国传统文化方面靠拢,如今年四六级考试翻译题的中国结、丝绸之路、四大发明。

最后,程老师也亲切听取了学生党员对外语学院的看法,并表示一定将问题向学院反映。

本次讲座为学生党员解答了英语学习方面的困惑,使大家受益良多。学生党员纷纷表示教师平易近人的交流方式,对学生学习和生活方面引导作用是显著的,并将全力配合校党委开展的教师党员志愿服务团进公寓。