心理中心黄小梅主任走进1号公寓党员工作站
时间:2013-12-27 09:23来源:学工办 作者:田枫 点击:

1226日下午,我校学工部副部长、心理中心主任黄小梅老师走进1号公寓党员工作站,为我站学生进行《友情与爱情》心理讲座。

黄部长首先从宿舍关系引出大学生应当正确对待友谊,宿舍成员彼此间应该互相尊重,遇到矛盾应以包容心态正确处理,从而建立良好的宿舍成员间的友情。随后,黄部长谈到大学生恋爱这一普遍现象。大学生无须回避恋爱问题,而应培养正确的恋爱观,端正恋爱动机,约束恋爱行为,做到文明恋爱。同时要培养接受爱情的能力与拒绝爱情的能力。最后,期末考试临近,黄部长建议大家合理安排学习和休息,不对自己求全责备,既会紧张学习,又会享受娱乐,有张有弛,保持身心的平衡,以缓解考前压力。

学生党员也纷纷向黄部长咨询心理相关问题,并表示通过此次讲座受益匪浅。同时也表示希望今后有更多的教师志愿者走进学生公寓,为学生答疑解惑,指导人生。