15号党员工作站开展革命烈士陵园扫墓活动
时间:2014-04-04 17:08来源:学工办 作者:刘廷民 点击:
      为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,加强革命传统教育,提高当代大学生的担当意识和历史使命感。4月4日下午,15号党员工作站指导老师、学生党员和入党积极分子代表,从雁塔校区步行到西安烈士陵园开展扫墓活动。

下午14时许,同学们怀着肃穆的心情步入西安烈士陵园,有序地瞻仰了革命烈士纪念馆、烈士陵墓、英烈厅等地,通览了从辛亥革命到社会主义建设时期的陕西革命史,学习了大革命时期英勇就义的革命志士王德安等“九烈士”,抗日战争中的民族英雄刘桂伍,解放战争中的爱国民主人士杜斌拯,社会主义建设时期雷锋式的英雄模范张华以及王周斌、祝选朋等大批革命先烈的英勇事迹。在烈士墓碑前,同学们共同缅怀逝去的峥嵘岁月,怀着对革命先烈的无限哀思,为英烈们献上了鲜花。

本次扫墓活动使同学们的身心受到了洗礼,加深了对革命历史的深刻认识,大家纷纷表示今后要加倍努力学习,自觉践行社会主义核心价值观,为实现“中国梦”贡献自己力量。