经济与管理学院红专筑梦党员工作站组织学习“十四五”规划
时间:2020-12-04 19:49来源:未知 作者:朱悦晨 点击:
       2020年12月4日,经济与管理学院红专筑梦党员工作站组织学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》并展开交流,学习过程中,干事们积极发表自己的感想。 《建议》提出:在全面建成小康社会之后,开启全面建设社会主义国家新征程,要科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局。以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,实现经济行稳致远,社会安定和谐,为全面建设社会主义国家开好局,起好步,核心要义体现三个“新”上:新发展阶段,新发展理念,新发展格局。

姚嘉玺同学谈到:“十四五规划开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,时机很特殊,意义很重大,影响很深远,对于我们大学生来说,我们应该努力学习,积极探索,大胆创新,担负起新时代青年的责任,为中华民族实现伟大复兴做出自己的贡献。”

戴智远同学谈到:“十四五规划即第十四个五年规划,作为当代大学生,我们应该学习十四五规划的基本内容。努力学习,积极上进,在国家迈向新征程的历史性时刻献出自己的一份力量,抓住机遇,勇敢挑战,助力全面建设社会主义。”

平心瑶同学谈到:“十四五规划是全面建成小康社会的决胜阶段,作为预备党员,我们应该多学习十四五规划的内容。身为学生,我们应该牢牢抓住大挑战中孕育的大机遇,提高自己的能力,为国家踏入新发展阶段贡献力量。”

“十四五”规划是全面建成小康社会后开启全面建设现代化国家新征程的规划。通过学习十四五规划《建议》的核心要义,各位同学都深刻认识到历史转折时期我国面临的新机遇新挑战,深刻体会到新时代青年肩上担负的重担。相信这次学习更能激励同学们勤奋学习,努力上进,为新时代社会主义建设添砖加瓦。

(责任编辑:朱悦晨)