【党史学习教育专栏】行政实验教工党支部开展党史学习教育主题党日活动
时间:2021-06-16 13:20来源:行政实验教工党支部 作者:朱文斌 点击:
       根据学院党史学习教育活动计划安排,行政实验教工党支部于6月9日前往宝鸡眉县革命精神教育基地开展党史学习教育主题党日活动。
       全体党员依次参观了扶眉战役纪念馆、家风馆、张载祠等场地。在扶眉战役纪念馆,全体党员通过聆听现场讲解和文字、影像、实物资料了解了战役过程,感受了革命精神之伟力。在横渠家风馆,党员们参观了古今名士家风家训展示区、横渠家风博物馆和西府好家风,领悟到了传承良好家风、推进道德修养、践行核心社会主义价值观对于国家和民族的深远意义。在张载祠,大家聆听了张载先生的勤政廉政事迹和家规家训,以及他提出的“六有”、“十戒”,深刻领会了“为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平”的人生信仰和责任担当。
        本次主题党日活动,为党员同志们今后的工作注入了新的强大精神动力。党员们纷纷表示要在今后的工作中,继承革命前辈遗志,注重道德修养,提升个人思想境界,为学院的全面建设发展献智献力。
(责任编辑:郭少阳)