我院《管理学》课程入选教育部课程思政示范项目
时间:2021-06-16 09:33来源:经管院 作者:经管院 点击:
       日前,教育部公布了2021年课程思政示范项目名单,我院楼旭明教授主讲的《管理学》课程成功入选继续教育课程思政示范项目,同时课程团队(楼旭明、卫林英、高爱雄、何红、尹丽英、郑楠、刘霞、王文树)被确定为教育部课程思政教学名师和教学团队。

近年来,我院高度重视课程思政建设工作,积极落实课程思政理念,加速推进课程思政改革,将思想政治教育元素融入课程教学和改革的各环节、各方面,推动实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一。这次《管理学》课程的成功入选,体现了我院课程思政建设的新成果。学院将以此为契机,大力支持课程思政示范课程后续建设工作,同时继续深入挖掘经管专业蕴含的思政教育资源,丰富课程思政体系,强化示范引领作用,为构建全员育人、全程育人、全方位育人的格局提供坚实保障。

据了解,本次课程思政示范项目工作是教育部面向普通本科教育、研究生教育、职业教育和继续教育开展的,共评选出课程思政示范课程699门、课程思政教学名师和团队699个、课程思政教学研究示范中心30个。