【党史学习教育专栏】李永红副院长为会计学系教工支部作党史学习教育专题党课辅导
时间:2021-06-30 08:35来源:会计系教工支部 作者:张薇 点击:
       6月25日下午,学院副院长李永红教授在雁塔校区办公楼306会议室为会计学系教工支部全体党员作“学党史悟思想 促学科发展提质量”专题党课辅导。
       李永红以开展党史学习教育的重要性紧迫性为切入点,从“会计学专业学科建设与发展”、“学党史悟思想把握科研选题与方向”、“知史爱党弘扬调查研究的光荣传统”三个方面详细阐述了党史学习教育与会计学专业发展的内在关系。李永红在授课中详细讲解了会计学专业定位、使命愿景、一流专业建设验收观测点、科研选题、调查研究等内容,并指出要把党史学习教育同实际工作结合起来,从党史中总结经验、汲取智慧。
       李永红强调,党的百年历史,是践行初心使命的奋斗史,每一位党员教师都要主动学习党史,努力把学习成果转化为工作实绩。参加会议的党员教师纷纷表示,党史是最好的教科书,要知史爱党、以史明志,在学院建设发展的新征程中做出更大贡献。

(责任编辑:郭少阳)