我院加入丝路会计硕士联盟
时间:2021-06-25 15:19来源:经管院 作者:李瑞 点击:
       6月19日-20日,交大会计高峰论坛暨丝路会计硕士(MPAcc)联盟创立大会在西安交通大学管理学院举行。我校党委委员、院长楼旭明,副院长李永红及相关教师参加大会。

本次大会由西安交通大学管理学院承办,西安邮电大学经济与管理学院、西安外国语大学经济与管理学院、西安石油大学经济与管理学院协办,并得到了陕西会计学会、西安市会计学会、陕西总会计师协会、西部机场集团等单位的支持。李永红在大会上作了《西安邮电大学MPAcc项目建设的探索与实践》的主题报告,介绍了我校在MPAcc培养方面的经验和特色。

该联盟由西安交通大学管理学院张俊瑞教授发起,全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书处指导,西北地区有28所高校加盟。丝路会计硕士联盟的创立有利于促进新丝路沿线省区会计硕士培养单位的合作交流,加强沿线高校与企事业单位协同育人,提高会计硕士人才培养质量。

李永红副院长做专题报告

我院教师与上海财经大学会计学院院长靳庆鲁教授合影