【党史学习教育专栏】楼旭明院长为电子商务与信息管理系教工支部作党史学习教育专题党课辅导
时间:2021-06-30 17:29来源:电子商务与信息管理系教 作者:高沂 点击:
       6月16日,经济与管理学院学院院长楼旭明教授在图科楼14楼会议室为电子商务与信息管理系教工支部全体党员作“守正创新:中国经济特区制度的实践与探索”专题党课辅导。

楼旭明从习近平总书记关于守正创新的重要论述入手,系统讲述了“守正创新”概念的科学内涵以及在新时代党和国家各项事业改革发展中的普遍性指导意义。楼旭明指出自党的十一届三中全会以来,我国的经济特区、经济技术开发区、高新技术产业开发区、边境经济合作区、自由贸易区等一系列经济特区制度不断丰富和完善,在此过程中对不平衡增长理论、增长极理论、梯度推移效应理论等经济理论进行了探索与创新,有力证明了“守正创新”对于党和国家事业发展的重大理论和实践意义。

楼旭明强调,广大党员教师要深刻理解教育工作者的“守正”和“创新”,主动将个人奋斗同学校、国家的发展紧密融合,要以电子商务专业优势为依托,以互联网、大数据潮流为契机,积极投身社会主义建设中,为学校学院的发展做出更大贡献。

(责任编辑:郭少阳)