【党史学习教育专栏】经济管理学院组织全体党员观看庆祝中国共产党成立100周年大会
时间:2021-07-01 18:10来源:经济与管理学院党委 作者:郭少阳 点击:
       在中国共产党成立100周年之际,为进一步激发党员师生使命担当,更好地传承红色基因,弘扬中国共产党的光荣传统,7月1日上午,根据学校统一安排,经济与管理学院党委组织全院党员师生收看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播。学院各支部、党员工作站积极参与,周密组织,并开展了热烈的讨论。

看百年征途波澜壮阔,感初心历久弥坚!

我们党的100年,是矢志践行初心使命的一百年;是筚路蓝缕建基立业的一百年;是创造辉煌开辟未来的一百年。我们党的一百年就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,彰显了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的崇高追求和伟大奉献。

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!通过观看建党百年大会,师生们深受感触,体会到越是伟大的事业,越是充满挑战。我们永远跟党走!祝福伟大的党!祝福伟大的祖国!西安邮电大学经济与管理学院全体党员在以后的工作中将继续听党话、感党恩、跟党走,不忘初心,砥砺前行!

观看结束后,师生纷纷发表感言。

会计系教工支部书记刘飞:今天是党的100岁华诞,党在我心中宛如一座灯塔,引领我不断前行奋进。作为党的教育事业的一份子,我深感使命光荣、责任重大,我将团结带领支部教师在今后的教书育人过程中体现更大的担当,展现更大的作为,在学生成长成才的过程中提供精神与思想的滋养,引领学生向着健康的方向发展,落实立德树人的根本任务。

工商管理系党员教师郑楠:通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,更加全面深入了解党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。在今后的工作中要把党的利益、人民的利益、国家的利益放到第一位,立足本职岗位,履行好教书育人职责,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。

辅导员杜娟:今天我们迎来了我们党的100周岁华诞,全体师生集体观看建党100周年庆典,我倍感骄傲、震撼和激动。作为一名高校辅导员老师,我深感肩上的责任重大,辅导员不仅是一份职业,更是一项事业,是一种奉献,也是一种学习。在今后的工作中我将充分发挥思想政治工作优势,把思想政治工作做到同学们的心里去,做青年学生的知心朋友和人生导师,积极向学生讲好中国故事,为学校的发展建设贡献一份力量。

学生党员陈晓:通过观看庆祝中国共产党成立100周年大会,我又一次深刻了解了建党百年的伟大历程,对百年征程中共产党人的初心使命有了更深的体会。我们的党走过了百年艰辛的历史征程,如今在两个一百年交汇之际,我们大学生要不忘初心,牢记使命,在大学期间磨砺自己,在务实笃行中练就过硬本领,为祖国奉献青春力量!

(责任编辑:郭少阳)