我院教师参加“首届中国高校金课联盟(西北)教师培训会”
时间:2021-06-30 16:25来源:经管院 作者:王宏涛 点击:
       6月26日我院金融工程专业教师王宏涛、屈晓娟参加中国高校金课联盟(西北)教师培训会。此次培训会由中国高校金融教育金课联盟、陕西省教指委经济学类工作委员会、西安财经大学共同主办。同济大学、四川大学、陕西师范大学、山东财经大学、西安外国语大学和海南师范大学等20余所高校的专家学者及骨干教师100余人参加会议。西安财经大学校长方明参加开幕式,副校长李萍主持开幕式。

与会专家就一流专业、一流课程建设思路展开深入研讨,分别由5位教育部金融类专业教学指导委员会委员交流了一流专业、一流课程建设思路和重点。中国高校金融教育金课联盟秘书长郭金录社长在讲话中希望与会专家学者展示最新的课程建设成果,围绕金课建设讨论学生培养和学科建设,依托中国高校金融教育金课联盟建立有效的信息沟通和交流机制,为我国金融学教育的不断进步做出贡献。

此次培训为金融工程专业师生提供了更多的对外交流学习的机会,有利于专业教师参与中国高校金融教育金课联盟,及时了解金课建设的具体方法和程序,切实打造新时代金课,进一步改善课堂教学效果,为一流专业建设提供了必要的金课建设和教学创新交流平台。