我院举办会计专硕学位论文撰写与质量控制专题报告
时间:2021-07-08 16:28来源:经管院 作者:李瑞 点击:
       为了提升会计专硕学位论文撰写质量,7月5日上午,应我校MPAcc教育中心邀请,全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、财政部会计名家、西安交通大学二级教授,博士生导师,会计学科负责人张俊瑞教授,在雁塔校区图科楼为我校师生做关于 “MPAcc论文撰写与评价”的专题报告。我校经济与管理学院全体会计专硕导师与在校MPAcc学生到场参加。

张俊瑞教授围绕“MPAcc专业学位论文标准、评价与质量控制”的报告主题,从MPAcc学位论文指导意见、MPAcc学位论文标准、MPAcc学位论文质量控制、MPAcc学位论文质量评价等四个方面进行了解读,并结合自己作为MPAcc教指委委员的经验,向在座师生分享了MPAcc优秀论文写作方法,提出会计专硕论文选题的重要性,要围绕问题导向撰写学位论文,从而能够为会计行业发展和企业实践提供一定的理论和实践借鉴。

会后,在场师生与张俊瑞教授积极交流探讨,与会师生均表示通过此次报告深入学习了MPAcc论文写作技巧,为以后学位论文写作和优秀论文投稿提供了基础。