经济与管理学院成功举办第四届“优秀大学生夏令营”活动
时间:2021-07-15 11:05来源:经管院 作者:高梅红 点击:
       7月14日上午9点,经济与管理学院2021年“优秀大学生夏令营”活动在西安邮电大学雁塔校区图科楼1806会议室顺利开营,此次夏令营活动利用线上平台和线下活动相结合开展。参加本次活动的有来自扬州大学、江西师范大学大学、河南大学、海南大学以及西安邮电大学等20余所大学的学生。本次夏令营活动为期1天,上午举行开营仪式,下午按照学科分组面试。

开营仪式由经济与管理学院副院长李永红主持。李永红首先对参加夏令营的同学们表示欢迎,并就经济与管理学院的学科与专业建设历程,应用经济学、管理科学与工程和工商管理学科特色与优势给参加的同学们进行了详细的介绍。之后经济与管理学院博士生导师张文宇教授给参营同学作了一场题为“用钱学森智慧探究研究生六级培养之道”的精彩报告,引起参营学生热烈反响。会后组织参营学生线上“云参观”了我院的西部数字经济研究院、陕西省电子商务协同创新研究中心等省部级科研平台。

7月14日下午,我院组织导师团队对参营同学按照学科分为三组进行面试,综合考察学生的专业知识与知识结构、科研能力与创新精神以及综合素质。面试中同学们表示感谢学院组织的夏令营活动,让他们对学院的学科发展、科研水平、管理水平和学习平台有了更好的了解,也坚定他们报考西邮的决心和信心。

通过本次夏令营活动,使更多高校的优秀学生了解我院科研情况及研究生培养过程,多角度接触认知研究生生活,也为学院选拔优秀研究生人才提供了平台和机会。