我院举办2021级研究生新生导师见面会暨研究生教学管理宣讲会
时间:2021-09-13 14:15来源:经管院 作者:杜娟 点击:
       9月10日上午,我院在雁塔校区教学楼B202教室召开了2021级研究生新生导师见面会暨研究生教学管理宣讲会,工商管理专业导师侯光文副教授、管理科学与工程专业导师陈子凤副教授、会计专业导师李瑞副教授、研究生教学秘书高梅红老师以及2021级全体研究生新生参加会议。学院副院长李永红教授主持会议。

会上,李永红介绍了学院的概况、发展历程及专业设置,展示了学院近期所取得的以信息化为特色的经管专业教学成果以及学院的“三位一体”联合培养模式。她提出要把学术研究作为衡量研究生培养质量的指标,不断完善教育评价体系,并鼓励新生们要珍惜当下,努力奋斗。侯光文围绕研究生的思想、学习、工作、生活、心理等诸多方面向新生进行了介绍与引导。陈子凤重点给同学们分享了科研方面的建议以及如何合理地规划研究生三年的学习时间。李瑞建议同学们要重点关注金融资产、长期股权投资、负债以及所有者权益等方面的学习和理解。高梅红重点介绍了研究生培养方案,包括论文要求、听取学术报告的考核要求、实践课学分要求、奖学金制度等,鼓励学生积极参加学校的各项比赛、活动和学术报告。最后,新生们与老师们积极互动,提出了自己在学业方面的疑惑,相关老师也为同学们做了耐心细致的解答。

本次会议使广大新生对自己的研究生生涯有了大致的了解和规划,同时有利于全体同学明确学习方向和目标,做好充分准备,度过充实美好的研究生阶段。