“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛培训会圆满举行
时间:2021-10-14 14:43来源:经管院 作者:张莹 点击:
       10月13日,我校在雁塔校区B202举行“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛(简称市调大赛)培训会。特邀市调大赛陕西省赛区联络人、西安财经大学数据科学与大数据技术专业建设负责人朱钰教授主讲,我校参赛学生与指导老师参加。

朱钰教授首先对市调大赛的报名流程、评分标准、奖项设置及参赛规则进行详细的解说;然后,针对调研各环节及时间分配进行了分析,并就如何做好问卷设计、数据分析、报告撰写等问题进行了专业的指导;最后,在交流互动环节细致地为大家解决心中疑虑,分享了参赛经验,并对同学们给予了较高的期许。

据悉,市调大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会主办,是全国高校学科竞赛排行榜中的优秀竞赛项目。我校为首次参加市调大赛,通过本次培训,学生对大赛的竞赛规则和要求有了更深入的了解,树立了参赛信心,为今后取得良好竞赛成绩打下了基础。