我院举行第十二届“正大杯”市场调查与分析大赛开题动员会
时间:2021-10-22 17:18来源:经管院 作者:乔晨曦 点击:
       10月21日下午,我院在雁塔校区B201教室举行第十二届“正大杯”市场调查与分析大赛开题动员会。会议邀请了西部数字经济研究院院长张鸿教授担任主讲嘉宾,经济与管理学院大学生创新创业实践中心王慧老师担任本次会议的主持人,闫举纲、武琦、高爱雄、刘霞及参赛师生通过线上和线下方式参加会议。

动员会上,张鸿结合数字经济发展,做了基于新基建、新产业、新治理下的如何开题的演讲;闫举纲以项目投资人视角,从未来行业发展及企业竞争力创造等方面,讲解了如何构建自己的市场调查项目和研究方式;武琦和王慧结合自己以往带队参赛的经验,对此次大赛所需的选题技巧和方法进行了解读;高爱雄和刘霞以往届获奖作品为例阐释了一个好的选题的标准,并对大赛赛程和参赛要求做了答疑和总结。通过此次动员会,加深了同学们对市场调查与分析大赛的了解,明晰了大赛选题方向,提高了同学们的参赛热情,为大赛下一步工作顺利开展打下良好基础。

据悉,市场调查与分析大赛由中国商业统计学会主办,是全国高校学科竞赛排行榜中的优秀竞赛项目。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。