2021年陕西省第六届“福思特杯”大学生财税技能竞赛在我校成功举行
时间:2021-10-29 11:34来源:经管院 作者:李瑞 点击:
       10月23日,由陕西省教育厅高等教育处主办、西安邮电大学承办、广州市福思特科技有限公司技术支持的第六届“福思特杯”大学生财税技能竞赛,以线上方式在我校雁塔校区成功举办。我校副校长楼旭明出席开幕式并致辞,西安交通大学管理学院副院长田高良、西安外国语大学商学院院长周龙、我校经济与管理学院副院长苏锦旗、经济与管理学院李瑞、广州市福斯特科技有限公司副总裁麦全发、总经理杨帆、区域经理高晓然以及陕西省高校代表队师生参加开幕式。

楼旭明在致辞中指出,加强校企合作,深化实践育人,是高校适应高等教育改革的必然要求,是丰富教育资源、优化教育环境的具体实践,是进一步提高学校人才培养能力的重要举措。希望通过本次竞赛为青年学子的成长成才提供更广阔更优质的平台,进一步推动政府、学校、企业三方深度合作,进一步提升大学生创新创业能力,提高人才培养质量。

本次竞赛面向陕西高校全日制在校大学生、研究生,旨在检验高校财税专业教学改革成果,展示高校学生财税岗位通用技术和职业能力,共吸引48所高校的63支队伍252名选手参加。竞赛利用福思特科技公司提供的财税分岗位竞赛系统,模拟制造型企业的财务经营,要求学生依据会计法律法规和内控相关要求,科学合理分工合作,根据各自扮演岗位的权限,合作完成一套业务。经过激烈角逐,最终本科组有30支队伍获奖,研究生组有8支队伍获奖。我校荣获院校优秀组织奖。