西安邮电大学MBA参加西北MBA培养院校新商科发展主题论坛
时间:2023-07-22 14:50来源:经管院 作者:刘晓娴 点击:
       7月15日,西北MBA培养院校新商科发展主题论坛暨管理案例开发研讨会在石河子大学举办。全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍,石河子大学党委常委、组织部部长赵军,石河子大学经济与管理学院党委书记杨兴全,石河子大学经济与管理学院院长王力等嘉宾出席开幕式。来自西北近30多所高校的教师及MBA联合会代表参加会议,我校MBA教育中心教师代表成泷参加了此次会议。

会议开幕式由石河子大学经济与管理学院院长王力教授主持。全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍以《新时代中国MBA教育高质量发展内涵与挑战》为题,从我国MBA教育的发展历程、基本现状、办学特色、产教融合、教学改革、课程建设、立德树人及国际化趋势等方面作了精彩的宣讲报告。西北工业大学管理学院副院长郭云涛、甘肃农业大学管理学院院长王文棣、青海民族大学经济与管理学院院长张明、石河子大学经济与管理学院副院长程文斌等专家教授就新商科背景下MBA教育的模式、特色、路径等方面进行了深入探讨,并分享了各自院校的一些先进做法和宝贵经验。

分论坛由MBA教育、管理案例开发以及西北MBA培养院校在校学生交流三个专题组成。在管理案例开发专题上,来自南开大学商学院的许晖、西南科技大学的张霜等六名专家教授分享了各自在案例开发及教学方面的经验。在MBA教育专题上,来自新疆大学商学院的宋凌峰、新疆财经大学的史青等八名专家教授就各自院校在MBA人才培养方面的经验及存在问题进行了深入的探讨,我校MBA教育中心教师代表成泷参加分论坛并作题为《聚焦协同育人资源建设的地方高校电子商务人才培养实践》的报告。

会后举行了第十七届中国MBA西北峰会颁奖典礼,我校MBA教育中心获“特色MBA项目”奖,我校副校长、经济与管理学院院长楼旭明获“卓越领导”奖。