我院工商管理系开展专业建设对接企业需求专题调研
时间:2023-09-15 15:23来源:经管院 作者:孙中原 点击:
       9月13日,我院工商管理系教师团队赴西安长天长软件股份有限公司和美林数据技术股份有限公司开展专业建设对接企业需求专题调研,工商管理专业和市场营销专业教师代表参加调研活动。

9月13日上午,教师团队赴西安长天长软件股份有限公司开展调研。该公司总经理魏振波、人力资源部和市场营销部相关负责人参与调研座谈会。双方在介绍了企业及学院情况后,就专业人才素养、人才能力和知识体系结构等方面的需求进行了讨论与交流。

9月13日下午,教师团队赴美林数据技术股份有限公司开展调研。该公司副总裁刘强、人力资源招聘及营销相关负责人参与调研座谈会。双方在介绍了企业及学院情况后,就专业人才的能力结构、数字素养及数字技能进行了讨论与交流。座谈会前,教师团队对企业进行了参观学习。

通过企业走访调研,进一步明确了企业在数智化运营管理和数字营销等方向的人才需求情况,为我院相关专业人才能力培养方向与课程体系设置优化提供了依据,有利于推进我院专业建设高质量发展。