我校在2023年度第十四届“全国百篇优秀管理案例”评选中再获佳绩
时间:2023-09-15 16:45来源:经管院 作者:刘立 点击:
       近日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国管理案例共享中心承办的第十四届“全国百篇优秀管理案例”评选结果揭晓,我校共有3篇案例成功入选“全国百篇优秀管理案例”(西部专项)。

本次入选案例分别为刘立、楼旭明、成泷、贾卫峰、何丽芳、李盼撰写的案例《拔钉抽楔,与时俱进:宝塔山漆营销模式变革之路》;成泷、黄婕、陈子凤、王嘉仪、杨益帆撰写的案例《绿色谋新篇,责任铸漆彩:宝塔山漆绿色发展与社会责任并肩同行》;山红梅、方静、王晓燕、程梦珍、陆恒、钱依丹撰写的案例《数实融合,“砼”享未来:恒盛集团供应链数字化转型之路》。目前,我校共有74篇案例入库,位居陕西省高校第二。

加强案例教学是强化专业学位研究生实践能力培养,促进教学与实践有机融合的重要途径。“优秀管理案例”是全国高校“工商管理”一级学科评估的主要指标(C5项),也是我校专业硕士学科建设的重要内容之一。近年来,学校在专业学位人才培养中,坚持“以学生为中心”的教学模式,积极探索课程教学、实践教学的新路径,鼓励师生共同编写案例。此次3篇管理案例入选中国管理案例共享中心“全国百篇优秀管理案例”,将进一步促进我校MBA人才培养模式创新,有效提升我校工商管理人才培养质量。