我院学生在全国第二届高校数智化商业决策创新大赛学生组全国总决赛中获佳绩
时间:2023-09-12 16:58来源:经管院 作者:刘霞 点击:
       9月5日-6日,全国第二届高校数智化商业决策创新大赛学生组全国总决赛线上举行,共有来自全国近900支队伍参加决赛。我院参赛队获全国一等奖6项、二等奖2项、三等奖2项。

本次全国总决赛分为数智化商业决策、数字营销和数字经济三个赛道。全国决赛成绩由竞赛平台自动评定,经过激烈比拼,由我院刘霞老师指导,学生武嘉政、王艳妮、于可韵组成的“满怀西柚队”等6支队伍获全国一等奖。由我院刘霞老师指导,学生许艺菲、张晴、于淑雅组成的“三闹队”等2支团队获全国二等奖。由我院刘霞、张晓娇老师指导,学生王晨阳、王佳豪组成的“汪汪队”等2支团队获全国三等奖。

本次大赛由中国商业经济学会主办,浙江精创教育科技有限公司、亚洲组织与员工促进(EAP)协会、海峡两岸职业教育交流合作中心共同协办,西安电子科技大学承办。通过此次比赛,锻炼了学生参与商业决策的实战能力,培养了学生应对不确定性商业环境进行决策调整和用数智化手段处理实际问题的能力,充分发挥以赛促学的作用,提高我院数智化人才培养质量。