我院教师参加“第13届高校经济学骨干教师暑期高级研修班”
时间:2023-07-24 16:45来源:经管院 作者:经管院 点击:
       7月19日—7月21日,由中国经济学年会指导,北京大学出版社主办的“博雅大学堂——第13届高校经济学骨干教师暑期高级研修班”在辽宁丹东召开, 来自全国23个省市50所高校的近百位经济学骨干老师参加。我院经济学专业冯晓莉教授、武琦副教授两名教师受邀参加。

本次研修以“中国经济学的内涵与体系”为主题,北京大学知名教授平新乔教授、龚六堂教授、李国平教授、席天扬副教授,南开大学李坤望教授分别从“中国微观经济学的内涵与体系、中国宏观经济学的内涵与体系、中国区域经济学的内涵与体系、中国发展经济学的内涵与体系、中国开放型经济学的内涵与体系”等专题与参会老师进行分享与交流。

参加此次研修有助于我院教师进一步系统理解中国经济学的内涵与体系,把握时代热点,强化经济思维,提高教学和科研工作的前瞻性,对于完善我院经济学专业课程体系发展,提高教学质量具有积极的促进作用。