我院教师参加首届“思政引领+科技赋能”财会类专业智能化升级师资高级研修班
时间:2023-07-26 16:53来源:经管院 作者:经管院 点击:
       7月19日-23日,我院会计学专业负责人刘飞参加了由南京审计大学会计学院主办,高等教育出版社协办的首届“思政引领+科技赋能”财会类专业智能化升级师资高级研修班。

本次培训班以“思政引领+科技赋能”为主题,结合现场教学、专题教学等体验式教学方法,充分发挥企业实务界财务共享专家、高校智能化会计教育专家和国家一流课程建设专家的培训师资优势,全面加深学员对“会计智能化”的理解,提升智能化专业升级、智能化教学方法和智能化教材建设的能力水平。在培训期间,刘飞就数智化会计课程体系、课程思政建设、大数据分析课程内容安排等问题,与参会的各位专家代表进行了深入交流。

通过本次培训,对于我院会计智能化人才的创新培养具有一定的借鉴意义,对于会计学国家级一流本科专业建设具有积极的促进作用。