经济与管理学院举办“奋楫扬帆正当时,笃行破浪启新程”迎新晚会暨表彰大会
时间:2023-12-27 15:03来源:经管院 作者:曹江 点击:
       12月22日晚,经济与管理学院在雁塔校区图书馆五楼报告厅举办“奋楫扬帆正当时,笃行破浪启新程”迎新晚会暨表彰大会。学院党委副书记刘瑾、副院长苏锦旗,全体辅导员以及500余名师生代表参加晚会。

演出中,舞蹈《有我》一开场就宣示出同学们树立强国志、建功新时代的奋斗决心,辅导员孟祥新独唱《灯火里的中国》尽情抒发爱党爱国情怀,器乐演奏《爱乐之城》用优美动人的旋律描绘出同学们向美向善的美好情感,舞蹈《MACHIKA》迸发着青春韶华的激扬与逐梦向前的力量。原创舞台剧《数智经管奇遇记》以一名“穿越”30年的经管学子视角,去感受今日西邮校园生活的发展变化和数智化管理的便利便捷,展现出学校发展建设的风采成就与西邮精神的传承赓续。学生干部小合唱《明天会更好》用歌声结合照片视频的形式,带大家回顾了一年来学院在党团建设、校园文化、社会实践和学科竞赛等领域开展的各项活动,歌唱出对美好未来的畅想与展望。

在表彰环节,刘瑾、苏锦旗分别为本年度获得国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金、优秀学生干部、三好学生的研究生和本科生获奖代表颁发了获奖证书。鼓励学院全体学生与榜样对标、向榜样看齐,勤奋学习、砥砺奋进、再创佳绩。

长歌沐风、盈舞破浪,奋楫笃行、扬帆远航,晚会在师生大合唱《我们都是追梦人》的歌声中徐徐落下帷幕。站在新的起点,经济与管理学院将继续坚持五育融合,促进学生全面发展,不断提升育人水平,激发起朝气昂扬的创新活力,展现出实干争先的精神风貌,凝心聚力、团结奋进,为在高质量发展中谱写高水平邮电大学新篇章贡献新力量。