我院学生在陕西省第一届碳达峰碳中和经营决策大赛中获佳绩
时间:2023-12-12 17:00来源:经管院 作者:张成芬 点击:
       近日,陕西省第一届碳达峰碳中和经营决策大赛落下帷幕。本次大赛由陕西省高校工商管理教学指导委员会指导、西安交通大学管理学院主办、西安翻译学院承办。来自西北工业大学、西北农林科技大学等23所高校的45支队伍、共计200余名师生参加比赛。我院副院长李永红作为嘉宾出席大赛。经过一天的激烈角逐,我院两支参赛队伍喜获一等奖1项、三等奖1项。

本次大赛各参赛队设定模拟经营一家企业,通过开展绿贷申请、领取核定配额、碳汇采购、选择订单、物料及电力采购、产品生产交付、配额交易等诸多经营决策,在竞争博弈的商战中模拟经营 5 年,在保证不破产的前提下,以所有者权益排名以及填制报表成绩综合确定比赛成绩。我院精心组织,积极备赛,共派出2支队伍代表学校参赛。最终,由财管专业阳婧琦、陈亚男、赵晶晶3名学生组成的队伍获一等奖,王晨阳、应肖、王佳豪3名学生组成的队伍荣获三等奖,张成芬、刘飞2名教师获优秀指导教师。

碳达峰碳中和经营决策大赛旨在培养学生绿色低碳理念,培养学生碳核算、碳减排、碳管理与碳经营的能力,为陕西省的低碳产业化和产业低碳化发展培育应用型人才。本次大赛的成功举办,不仅提高了我校师生对碳达峰碳中和的认识和重视,也为推动陕西省乃至全国的碳达峰碳中和工作、为国家实现碳达峰碳中和目标提供坚强的人才保障和智力支持。