校党委副书记郑大远到经济与管理学院调研学生思想政治工作并讲授思政课
时间:2023-12-29 17:05来源:综合办 作者:郭少阳 点击:
       12月28日下午,校党委副书记郑大远到雁塔校区调研学生思想政治工作开展情况,并以“凝心铸魂 勇担使命 深入学习宣传贯彻习近平文化思想”为主题讲授思政课,经济与管理学院全体辅导员和70余名学生参加学习。

郑大远同大家一起深入学习领会了全国、全省宣传思想文化工作会议精神,从“十八大以来习近平文化思想脉络发展”、“以文化人、培根铸魂,宣传思想文化建设掀开崭新篇章”、“习近平文化思想的重大意义”、“深入学习宣传贯彻习近平文化思想,培育堪当重任的时代新人”等四个方面系统阐释了习近平文化思想。郑大远指出,习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想在文化建设领域的具体展开和集中体现,是习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,是对马克思主义文化理论的创新性贡献。习近平文化思想包含培育青年学生理想信念的丰富内容,在引导青年学生成长成才方面具有重要意义。

郑大远强调,高校做好新时代新征程宣传思想文化工作、勇担新的文化使命,必须在学思践悟习近平文化思想上下功夫。希望同学们锚定新时代文化建设的使命任务,坚持学以致用,积极参与维护网络意识形态安全、培育积极健康网络文化的生动实践,在文化传承中增强做中国人的志气、骨气、底气,进一步坚定“四个自信”,努力成长成才,勇当青年示范,做中国特色社会主义建设者和接班人,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

思政课结束后,郑大远与经管员辅导员和学生代表就学生思想政治工作开展情况进行了座谈交流。