经济与管理学院召开2024版本科专业人才培养方案专家论证会
时间:2024-04-02 15:42来源:经管院 作者:朱文斌 点击:
       为进一步提升本科教育教学质量,优化人才培养体系,4月1日下午,经济与管理学院召开2024版本科专业人才培养方案专家论证会。邀请西安电子科技大学经济与管理学院副院长谢永平教授、陕西科技大学经济与管理学院副院长薛俭教授、西安建筑科技大学管理学院副院长张新生教授、美林数据技术股份有限公司项目总监杨东涛、中兴新云教育产品总监王沫萱担任评审专家。学院副院长苏锦旗,各系主任、专业负责人、教师代表参加论证会。

苏锦旗介绍了学院整体情况和2024版本科专业人才培养方案修订的指导思想、总体要求。各专业负责人围绕专业调研成果、培养目标、专业特色、毕业要求、课程体系等详细汇报了培养方案修订情况。与会专家在认真听取汇报、审阅相关材料后,充分肯定了各专业人才培养方案的特色性和系统性,并围绕培养目标定位、课程设置、实践教学、国际视野、校企合作等提出了指导性的意见和建议。

下一步,学院将按照专家提出的意见和建议,结合行业需求和本科教育教学审核评估整改要求,聚焦本科专业教学质量国家标准,进一步突出信息化、智能化专业特色,强化课程设置的支撑度和契合度,为提高人才培养质量打下坚实基础。